:::

獎學金 吳茂川 - 獎學金 | 2021-01-13 | 人氣:97

一. 宗旨:
在照顧生活陷入困境的肢障家庭,對尚不符合政府低收入戶的標準,以致無法領取政府補助之肢障家庭優先獎助。(若已領有政府補助請在申請表中勾選)

申請資格
肢障
者 子女,係指其 父母 或 法定監護人 為 領有 身心障礙 證明 新卡 障
別為肢障者,障礙程度為中 度 、重度、極重度 之 子女,就讀 大學、專科、
高中、國中、國小者, 國內公立或 已立案之 私立學校具有學籍學生,在
法定修業年限內予以 獎 助。
◎肢障者的
親人子女 、非親生、非法院認定 者 ,不受理。
◎肢障者
領養 子 女未經法院認定 者,不受理。

肢 障者 的 子女 於 求學過程中 逢 肢障者父母往生 ,本會專案受理申請。
◎ 高中 以上子女 應參與本會所指定相關公益事務之義工時數 ,否則降等發放獎學金 去年參與
本會 活動之 義工時數証明 請在申請 書 中勾選 ,決審加分 。
◎受邀參加頒獎典禮家庭應遵守本會獎學金意義與精神,不得缺席,至少一位代表
家庭出席,否則喪失申請資格取消獎學金。
三.獎助金額:
以戶為獎助標準,由本會董事會審核,評定每戶清寒點數,按照該年度籌募之總獎助金額,比例公平發放各戶獎學金。
四.申請應備文件:
1.
填具申請 書 乙份 。
A.每一空白欄位需詳細填寫確實資料,需簽名者一定要記得簽名。
若無法親簽,請蓋章。 B.證 明 人 為 村 里長 以上 或 子女學校老師 推薦 者應親筆 簽名 。
村 里長 實際居住地之 村 里長 簽名 ,並 請附 〔 當 選証書 〕 影本 。
註 里長拒絕協助時,請報知本會向所屬縣市政府社會局備案。
老師 其中一位子女學校老師簽名,並 請附 〔 教師 識別證 〕 影本 。
2
身份 證 、 身心障礙 證明 新卡 正 反面 影本
3.
全身彩色生活照 1 張 申請人 肢障 者 本人最近之 照片顯示障礙狀況,凡 不提供照片或照片中看不出障礙狀況者 証件用大頭及半身照片 不予受理一律退件。
※第
2 、 3 項需申請人 肢障 者 本人 之資料,若夫妻同為身障者都須一起附上 。
4.戶籍謄本。請繳交時效三個月內之全戶戶籍謄本正本。 (可於就近之戶政事務所申請。)
5.在學子女學生證正/反面影本。
申請人所有在學子女之學生證,必須蓋有當學年當學期之註冊章或在學證明。
(如現在申請,須繳蓋有109學年第1學期註冊章之學生證影本。)
6
在學子女 學年成績單 正本 上 下學期 。
申請人所有在學子女之成績單 10 8 學年度 上 下學期 。 如換新學校請回原學校申
請 若附影本 請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理 。
7.家境調查表。請務必詳填,並附相關證明(例中低及低收入戶證明影本)。
8.家境狀況敘述。申請人子女就讀高中(職)以上者,請至少繳交一篇 (至少600字)
請簡述家庭背景、父母障礙狀況、家庭成員、經濟狀況等,請勿離題否則予以退件
9.自我查核表。所需備審資料請檢查勾選後貼於信封上。 ※於申請期限內, 按 申請應備文件 順序放置 整齊 ,以掛號郵寄至本會。
※特別聲明:貴家庭子女若已領有其他機構獎助學金(含教育部(局)獎助)應在 申請表格上詳填報本會;填寫不實,不予發給或追訴返還已發獎助。
五 申請文件填寫不詳實或內容不全者,恕不錄取。
◎申請資格要件若有偽造文書者,除取消錄取資格外,本會保留法律追訴權。
◎請確認資料備齊,如有缺件會造成作業困擾,不受理申請並不退件!
◎獎學金支票會寄交申請書上勾選指定的具領人或證明人,請確認支票寄送地址及
支票具領人姓名,若因不確實或更改造成作業困擾,降等處分。

.評審標準:
1.父母障礙程度 2.家庭經濟狀況
3.在學子女人數及學業成績(在學子女年齡不得超過30歲)

受助對象於領款後,應依照原申請內容,專款專用。
若有違反,需放棄先訴抗辯權,本會保留法律追訴權。

申請時程:
◎ 申請 :即日起 10 月 15 日 郵戳為憑 ◎ 初審 10 月 16 日~ 23 日
◎決 審 1 0 月 24 日 1 0 月 31 日 ◎ 頒 獎典禮: 10 9 年 11 月 2 8 日 暫定

通訊申請: 請至官網下載申請表格,或寄30元郵票至本會函索申請表格。 確定資料齊全後將紙本申請資料寄出,如遇缺件補件修正,一律mailto:cfhorgtw@gmail.com 溝通洽詢。

若有未盡事宜,隨時修訂之,公布本會網站。

  •  
    1) 109鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金申請辦法.pdf