:::

杜元貴 - 芸中圖文集 | 2018-05-01 | 人氣:898

中芸國中募款 打造英倫風數位英語教室供3校使用

自由時報記者 洪臣宏/高雄報導
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2391514

中芸國中對外募款建置數位英語教室完成,打造出濃濃英倫風,將提供中芸、潮寮及內門3所國中師生使用。中芸國中校長王耀庭表示,偏鄉英文課外教學較為缺乏,希望藉由教室啟用,讓學生不用把英文作業帶回家。

數位英語教室內外呈現英倫風。(記者洪臣宏攝)

數位英語教室內外呈現英倫風。(記者洪臣宏攝)

王耀庭指出,偏鄉學生會考英文成績有7、8成拿C,英文基礎薄弱,為此,中芸國中3年前與潮寮、內門國中加入教育部英語實驗方案中心學校,力拚今年A加B能突破50%,從最近模擬考成績來看,機會很大。

王耀庭指出,英語實驗方案只補助教師鐘點費,偏鄉學生回家後教學設備、軟體依然缺乏,有個學生跟他表達想提升英文「聽」的能力,因而對外募款,獲得企業及當地企業家謝木林捐助,添購30台平板電腦等教材。

英文老師許慧玲說,英語實驗方案採減量教學,讓英文程度較低學生能跟得上來,她幾乎不帶課本上課,自訂學習單,透過單字、閱讀活動等,訓練聽說讀寫能力,數位英語教室運用在分組學習很不錯。

3年級蔡鎔賸是第一批接受英語實驗方案學生之一,剛上1年級時,英文成績只是勉強及格,因挫折感而興趣缺缺,但深知英文很重要又不想放棄,後來發現實驗方案學習單內容比課本有趣,啟發興趣,現在英文段考都能保持8、90分。

王耀庭說,數位英語教室剛建置完成,未來將供中芸、潮寮及內門3所國中老師觀課、議課平台,也做學生教學自用。