:::

公告 杜元貴 - 家長資訊 | 2019-05-23 | 人氣:147

聯合新聞網 2019-05-23 19:25聯合報 記者徐如宜╱即時報導

https://udn.com/news/story/7327/3830659

高雄市教育局長吳榕峯今晚夜宿林園區中芸國中,呼應市長韓國瑜關心偏鄉學校教育。這也是夜宿校園的第六站,除了與鄰近學校教師、社區家長分享對談,吳榕峯也肯定中芸國中在偏鄉力推英語實驗教育成果,促進城鄉英語教育資源平衡。

吳榕峯今天下午先到大寮區昭明國小、林園區中芸國小勘查,關心校園師生安全,當場允諾補助昭明國小於民國70多年興建的西棟校舍二丁掛補強、遊樂區安全維護與跑道的維修評估。接著到中芸國中,了解師生教學環境,晚上並與中芸地區學校教師、家長一起吃便當,協助解決偏鄉學校教育資源等需求。

因應108新課綱,中芸國中校長王耀庭與團隊積極推動英語實驗教育,目前已完成設立生活科技教室,配合建置英語情境教室,提供師生良好的英語學習環境,引導偏鄉學子有效學習英語,帶動中芸學子培育國際視野。

吳榕峯肯定中芸國中用心推動雙語教育,要提升英語能力,營造生活化英語環境非常重要,學校情境建置能提升學生學習興趣,其次是解決師資與經費問題。教育局已雙管齊下,除了師資與經費到位,還要達到教與學都好,學習上有成就感,相信大家都會喜歡上英文。

中芸國中位處林園區中芸港邊,距離林園區鬧街尚有一段距離,學校利用空間與伊甸基金會合作,提供設立林園區早療中心「小漁夫學園」,利用專業整合性服務,幫助發展遲緩或發展障礙兒童,免去交通上的奔波。現場小漁夫學園的早療教育老師,介紹學校為早療幼兒規劃的完整課程。

明天一大早,吳榕峯會與導護志工在中芸國中校門迎接師生,一起參加升旗典禮。